Университет де Монфорда в Лестере - одна из многих программ наставничества с присвоением квалификации, которые отличаются от традиционных программ обучения высших учебных заведений, но в то же время сохраняют  равный уровень академической дисциплины. Они сближают работодателей и представителей программ ученичества, обеспечивая соответствие программ обучения потребностях на рабочих местах и позволяя ученикам во время обучения приносить пользу работодателям.

Преимущества проиизводственной практики в сравнении с университетскими курсами

Мы часто рассматриваем программы производственной практики или наставничества как квалификацию, получаемую на рабочем месте, которая является альтернативой обучению и дальнейшему получению высшего образования. Однако, для кандидатов существует другая перспектива, в том числе альтернатива программам обучения в университетах с присвоением степени:

  1. Наставничество основано на "настоящей работе", которая включают в себя необходимое соответствующее обучение.
  2. Ученики получают оплату, имеют трудовой договор и другие права, которые имеются у работающих сотрудниковнаставничества доступно на разных уровнях. 
  3. Можно начать с начального уровня и дойти до уровня программы с присвоениеПрограммы наставничества с присвоением квалификации предлагают преимущества высшего образования, но не требуют при этом затрат".

Для работодателей

  1. «В то время как крупные работодатели платят небольшой налог на наставничества, независимо от того, принимают они учеников или нет, все компании могут выиграть от субсидированного высококачественного обучения. 
  2. При желании, они могут непосредственно участвовать в разработке стандартов программы наставничества.  
  3. Обучение соответствует потребностям компании и помогает устранить пробелы и нехватку навыков. 
  4. Ученики, как правило, остаются верными первой компании, которая трудоустроила их».

Для колледжей, университетов и других представителей программ наставничества

  1. «Программы обеспечивают более тесную взаимосвязь с работодателями, что может привести к другим совместным программам. 
  2. Академическая дисциплина и профессиональные навыки комбинируются с целью обеспечения наилучших возможностей для обучения.
  3. Наличие четко определенных источников финансирования помогает избежать студентам финансовых затруднений».

Программа наставничества с присвоением квалификации в Университете Де Монфорд

Кандидаты могут подать заявку на программы одновременно с подачей заявления в университеты, хотя обычно процедура проходит через работодателя, участвующего в программе.

В рамках программы наставничества с присвоением квалификации, ученики параллельно обучаются в университете и  трудоустроены в течение всего курса обучения. Университет Де Монфорд сотрудничает с местными работодателями, предлагая программы в таких областях, как дипломированный специалист по управлению, кибербезопасность, цифровые и технологические решения и инженерное проектирование. Также разрабатываются программы в области архитектуры, бухгалтерского учета и проектирования строительных услуг.

Работодателями, участвующими в программах, являются Национальная служба здравоохранения, British Telecom, KFC и полицийская служба региона Лестершир. Однако программы ученичества с присвоением квалификации не ограничиваются крупными организациями. Небольшие компании также могут участвовать, причем большая часть расходов будет покрываться извне.

Практический опыт, получаемый на рабочем месте, составляет 80% обучения, это означает, что работодатели и студенты немедленно извлекают пользу и положительный результат, и не ожидают окончания программы для получения практического опыта. Как и в случае всех новых видов наставничества, «стандарты» разрабатываются группами работодателей, и ориентированы на знания, навыки и поведение, необходимые в конкретной профессии. Они разработаны в сравнении с университетскими программами с целью обеспечения соответствующего содержания и результатов обучения.