Mark Crossey - new Country Director of British Council Uzbekistan
Mark Crossey - new Country Director of British Council Uzbekistan
Date
пятница 03 октябрь 2014 - 00:00 до понедельник 10 November 2014 - 00:00
Месторасположение
Узбекистан

- Добро пожаловать в Узбекистан, Марк. Уже больше месяца как Вы приехали в Узбекистан, каковы Ваши первые впечатления о нашей стране?
Спасибо! Мои впечатления об Узбекистане после первого месяца очень позитивные; моей семье и мне очень нравятся погода (которая была просто восхитительной в течение всего месяца!), еда (замечательная, все настолько свежее и ароматное) и, конечно же, люди (очень дружелюбные, гостеприимные и с отличным чувством юмора). Я пока не был за пределами Ташкента – я уверен этот город прекрасное место, где можно жить – но я с нетерпением жду возможности увидеть все знаменитые и исторические места в Узбекистане.

- Можете ли Вы рассказать о себе? 
Я родился в Северной Ирландии, и так как у меня до сих пор там живут родственники, и я там учился, я очень привязан к этой уникальной, прекрасной стране. Однако я переехал в Англию, когда был маленьким ребенком и вырос в Садбери, Суффолке (чуть более часа езды на поезде от Лондона). Не самый известный из английских городов, но я очень рекомендую посетить Суффолк – с его многочисленными старинными селами и хорошими пивными барами и ресторанами.
Я женат, имею двоих детей в возрасте 11 и 4 лет, оба моих детей ходят в школу в Ташкенте.

- С чего Вы начали свою карьеру в Британском Совете и что Вас привлекает в работе в этой организации? 
Недавно я осознал, что работаю в Британском Совете уже в течение 20 лет – что не очень хорошо с одной стороны, потому что я понимаю, что я уже не так молод, а также, тот факт, что время летит пугающе быстро. Однако с другой стороны это приятно, потому что я могу оглянуться на многие счастливые события, с тех пор как я начал работать в качестве преподавателя английского языка в Британском Совете в Вильнюсе в 1994 году. Я ни разу ни о чем не пожалел: я работал в замечательных местах - Румынии, Польше и совсем недавно в Индонезии, а также имел возможность посетить различные другие страны когда работал Лондоне. Одни из таких стран например, Гватемала и Эфиопия, места, которые я и не мечтал увидеть. Самое лучшее в моей работе – встречи с увлеченными и интересными людьми по всему миру. На самом деле ни одна другая работа не смогла бы дать мне такую возможность, и я всегда буду очень благодарен за это.

- Что Вам нравится делать в свободное время? 
Ну как я уже говорил у меня двое маленьких детей, с которыми я провожу большую часть свободного времени: прогулки по прекрасным паркам Ташкента являются нашим приоритетным времяпровождением. Но я также люблю изучать языки (моя жена полячка и мы разговариваем на этом языке дома также как и на английском), сейчас  улучшение моего русского и изучение узбекского языков являются для меня важной задачей. Помимо этого я люблю читать и играть на гавайской гитаре.

- Не могли бы Вы поделиться рецептом Вашего личного успеха? 
О, мне никогда не задавали этот вопрос раньше, я думаю это хороший знак ...!
Думаю, что это быть настойчивым и упорным в том, что вам очень нравится. Я считаю, что у меня это получается. Кроме того, я полагаю, что важно не зацикливаться на долгих рабочих часах, а научиться сосредотачиваться на вещах, которые важны (я все еще учусь этому). Наконец, я верю в важность последовательной личной организационной системы - да, это звучит скучно, но я думаю, что в современном мире это важно и помогает вам сохранять спокойствие и ощущение перспективы.

- Каковы Ваши планы на будущее? 
Впервые за много лет я сосредоточен именно на настоящем и ближайшем будущем, а не на долгосрочных перспективах. Я хочу, чтобы наша замечательная программа и партнерские отношения получили свое дальнейшее развитие с тем, чтобы Британский Совет был лучшим партнером для Узбекистана; на данный момент этого достаточно, чтобы я чувствовал себя счастливым.