Моя жизнь после семинара ‘Researcher Connect’

Наргиза Бабаниязова 

Преподаватель английского языка в Нукусском государственном педагогическом институте

Основной целью Британского Совета является развитие дружеских отношений и взаимопонимания между жителями Великобритании и остальным миром. В Узбекистане эта организация проводит большую работу по поддержанию межкультурного диалога, и огромное количество людей, преподающих английский язык в Узбекистане, знакомы с Британским Советом, в частности, в результате работы с учениками в рамках проекта PreSETT.     

Когда в 2014 г. я получила работу в Нукусском Государственном Педагогическом Институте, меня отправили на три дня в Ташкент на семинар-тренинг, где я многое узнала о Британском Совете и проекте PreSETT. Вскоре по электронной почте я получила сообщение от другого участника семинара, с которым подружилась во время тренинга. Письмо содержало в себе заявку на участие в мероприятии по профессиональному развитию исследователей. Британский Совет приглашал научных сотрудников со всех областей Узбекистана принять участие в новом семинаре-тренинге Researcher Connect (RC) («Связь с Исследователями»). Я была невероятно взволнована! Меня и до этого интересовали научные исследования, но, к сожалению, у меня не было связей с иностранными учеными, и я мало что знала о новых исследовательских методах в области образования. Конечно, это было большим препятствием, мешавшим мне публиковать свои работы в иностранных журналах. К моему удивлению, моя заявка была одобрена, и я стала участницей семинара Researcher Connect.           

Первый день был просто замечательным! Это был самый счастливый день в моей жизни, на самом деле. Преподавателей, ведущих тренинг, звали Джо Чаффер и Мартин Пенни. Они очень опытные инструкторы и удивительно доброжелательные люди. В течение двух дней семинара я писала и редактировала текст научной статьи, которую я хотела опубликовать, а к концу семинара она была уже готова. Позже, в 2015 г., моя статья появилась в журнале Theoretical and Applied Science («Теоретическая и прикладная наука»). Эта публикация побудила меня к дальнейшей работе в этой области.     

Могу сказать, что сотрудничество с Британским Советом изменило мою жизнь. После тренинга я стала общаться с учеными из разных стран и сотрудничать с международными научными изданиями. Я ежедневно получаю предложения от иностранных журналов присылать им рукописи для публикации. Однажды я получила электронное письмо от редакции Omniscriptum Publishing group. Я была потрясена! Они сказали, что мои исследования будут интересны значительно большему кругу людей и что они хотели бы издать мои работы в виде книги, которую они планировали продавать по всему миру. Да, вот это было неожиданно!      

Сейчас я активно работаю над своей кандидатской диссертацией, и у меня за плечами имеется девятнадцать публикаций, две из которых были выпущены в Москве, одна во Франции и одна в Украине, в то время как остальные были напечатаны в различных узбекских изданиях.  

В завершение я хотела бы поблагодарить Британский Совет за их работу с преподавателями, за помощь в раскрытии их потенциала и способностей, а также за дружественную атмосферу и вклад в установление взаимопонимания между народами мира!