Стажировка дает большие возможности для повышения квалификации в секторе машиностроения Великобритании, который является основой ее экономики. В этом материале Джеф Форд, один из самых влиятельных бизнесменов Северо-восточного региона и председатель правления Ford Engineering, рассказывает о том, как стажировка способствует успеху его компании, сектора машиностроения и всей промышленности региона в целом.

Северо-восток Англии славится промышленным производством. Здесь находятся предприятия Ford Engineering, Nissan, Siemens, Hitachi, а также множество небольших активных компаний, производящих продукты с высокой добавленной стоимостью, которые пользуются спросом по всему миру. 

Стажировка сыграла главную роль в этой истории успеха. Десятки компаний получили новые кадры и реально повысили свою производительность и конкурентоспособность. 

Вот почему мы сотрудничали с Гейтсхедским колледжем в организации академии. Молодежь получает возможность пройти интенсивное обучение и приобрести навыки, требуемые для стажировки – начиная с работы на фрезерных и токарных станках и кончая созданием чертежей для машиностроения с использованием CAD. Их также учат правилам охраны труда и здоровья на рабочем месте, как подготовить себя к решению инженерных задач и как оформлять математические расчеты и отчетность. Ключевой элемент программы – учащиеся должны быть готовы к трудоустройству и полностью представлять, что именно от них ожидают работодатели. То есть, что к началу стажировки они должны иметь все эти знания.

Естественно, академия приносит нам пользу в виде постоянного потока хорошо подготовленных кадров, но она задумывалась как источник кадров для машиностроительных компаний во всем регионе. Это единственное такое учреждение на Северо-востоке, и я горжусь, что способствовал переменам в нашей машиностроительной отрасли, которая остро нуждается в квалифицированной рабочей силе.  

Многое еще предстоит сделать. Компании и колледжи должны приходить в школы и рассказывать молодежи о возможностях карьеры в промышленности и машиностроении. Учителя и преподаватели должны корректировать учебные программы с учетом потребностей работодателей. Мы как машиностроительный регион можем стать более конкурентоспособными и заявить о себе во всем мире. Правительство должно уделять больше внимания повышению качества обучения, а не устанавливать произвольные цели для стажировки, взятые с потолка. 

Несмотря на все это, Северо-восток Англии может многим гордиться. Лично мне очень приятно видеть, что молодые люди выходят из нашей академии и начинают успешную карьеру в машиностроении. В прошлом сентябре две трети учащихся были местные. Мы обеспечиваем локальной работой местных людей, я действительно горжусь этим. 

Наше партнерство с Гейтхедским колледжем было очень важным для успеха программы. Мы организация единомышленников, мы действительно знаем потребности нашего  бизнеса и машиностроительного сектора в целом, и мы  готовы учитывать пожелания, чтобы достичь результата. Программы, подобные нашей, будут обеспечивать будущее машиностроения, способствовать росту экономики и готовить молодежь к тому, чтобы влиться в рынок труда.

Единственное, о чем я жалею, это что мы не организовали академию раньше. Это хорошая возможность сделать что-то полезное для местного сообщества и помочь машиностроительному сектору оставаться впереди.  

Ссылки на другие вебсайты